Автомобильный журнал

Родстер Hennessey стал самым быстрым в мире

12 апреля 2016 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Hennessey

Американское ателье Hennessey Performance отметило свое 25-летие новым мировым рекордом скорости среди открытых моделей. Компания разогнала свой родстер Venom GT Spyder до 427,3 км/ч. Для сравнения, достижение Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse – официально признанного рекордсмена – только 408,84 км/ч.

Пару лет назад Hennessey установил рекорд на купе Venom GT, разогнав 1244-сильную двухдверку по взлетной полосе Космического центра Кеннеди до 453,3 км/ч. Но, поскольку автомобиль проехал только в одну сторону, в Книгу рекордов Гиннесса новую запись не внесли.

Чтобы повысить максимальную скорость родстера, Hennessey увеличил отдачу его 7,0-литровой битурбовосьмерки до 1451 л.с.. Двигатель работает в сочетании с шестиступенчатой механикой и позволяет развить 96 км/ч менее чем за 2,4 секунды – то есть примерно на уровне Bugatti Chiron.

Как и в случае с купе, ателье отметит рекорд открытого суперкара выпуском трех экземпляров Venom GT Spyder World Record Edition. Подробности пока не раскрываются, но известно, что каждая машина будет стоить от 1,3 миллиона долларов.

Галерея Hennessey Venom GT Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013