Автомобильный журнал

Renault Twin-Z представлен на триеннале

08 апреля 2013 16:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

На Миланском триеннале дебютировал концепт Renault Twin-Z, стиль которого повлияет на некий серийный автомобиль, предположительно – следующий Twingo. Субкомпактная электрическая пятидверка разработана совместно с Россом Лавгроувом – британским дизайнером, чья творческая философия сочетает любовь к простоте, практичности и бережное отношение к природе (т.н. органический дизайн).

Twin-Z длиной 3623 мм и массой 980 кг оснащен 67-сильным электромотором, позволяющим развить максимум 81 км/ч. Супермини получил сложную для своего класса подвеску с двойными поперечными рычагами и амортизаторами Ohlins. В салоне установлена оригинальная подсветка, суперлегкие сиденья и информационно-развлекательная система, управляемая с планшетного компьютера.

Большая часть оригинальных элементов Twin-Z так и останется концептом, но кое-что будет реализовано в следующем Twingo, который станет доступен в трех- и пятидверном кузовах. Renault надеется сделать эту модель более конкурентоспособной, чтобы отбить часть покупателей у MINI и Fiat 500. 

Галерея Renault Twin-Z
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013