Автомобильный журнал

Renault создал такси-робота с мраморным интерьером

02 октября 2018 17:16
Текст: Стас Смолин
Фото: Renault
Renault

Главным шоукаром стенда Renault на автосалоне в Париже стал футуристичный концепт EZ-ULTIMO. Это электрокар с автопилотом, который заменит в будущем премиальные такси и каршеринг — роль и того и другого исполнит подобная машина-робот.

Про техническую часть EZ-ULTIMO не сказано ровным счетом ничего кроме того, что это — электрокар и что его можно использовать целый день, то есть запас заряда батареи должен быть соответствующим.

Основной упор сделан на дизайн, а точнее — на интерьер. Создатели концепта утверждают, что они вдохновлялись не движимой техникой, а недвижимой архитектурой.

Вот почему в салоне EZ-ULTIMO можно встретить столь необычные для автомобиля отделочные материалы, как натуральный мрамор. Такой подход, конечно, негативно отраэается на динамике автомобиля, но призвание концепта не в гонках, а в комфорте.

По задумке дизайнеров, на такой машине будут осматривать достопримечательности богатые туристы или уезжать со званного вечера благородные гости. В общем, никакой суеты!

Галерея Renault EZ-Ultimo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013