Автомобильный журнал

Renault переделала и переименовала Captur для РФ

16 марта 2016 12:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Российский офис Renault представил новую модель, разработанную специально для нашего рынка – полноприводный кроссовер Kaptur. Выпускать маленького «проходимца» будут на заводе в Москве.

Kaptur позиционируется как «абсолютно новый» автомобиль, но в действительности это локализованная версия европейского Captur. Как и было обещано в позапрошлом году, российский кроссовер получил новые дизайн, оснащение и имя. Автопроизводитель говорит, что название изменили по результатам опроса местных клиентов. Первая «К» должна ассоциироваться со словами «качественный», «комфортный», «красивый», «кроссовер».

Подготовкой «Каптюр» к конвейеру занимался российский инжиниринговый центр Renault. Характеристики будут раскрыты позднее. Мировая премьера, естественно, состоится в Москве.

Для Европы Renault выпускает переднеприводный Captur на заводе в Испании. Модель базируется на хетчбэке Clio четвертого поколения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013