Автомобильный журнал

Renault отзывает три четверти электрокаров Twizy

20 ноября 2012 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Renault отзывает 6247 электромобилей Twizy – три четверти от общего количества машин этой модели, проданных в Европе. Сервисную кампанию объявили из-за риска утечки жидкости в тормозной системе, которая может из-за этого не сработать в экстренной ситуации. Под отзыв попали ультракомпакты, выпущенные с 27 января по 1 мая этого года. Большинство автомобилей было реализовано в Германии, Франции и Швейцарии.

Renault Twizy дебютировал как концепт на моторшоу во Франкфурте в 2009 году, а спустя два года появилась товарная версия. Габаритные размеры двухместного электрокара – 2337х1191х1461 мм, радиус разворота – 3,4 метра. Пиковая мощность базовой версии Urban 45 составляет всего 9 л.с., максимальная скорость – 45 км/ч. Более дорогие модификации оснащены 17-сильным мотором и могут разогнаться до 80 км/ч. Запас хода «скутера с крышей» — внушительные 100 километров, зарядка литий-ионной батареи от бытовой сети занимает 3,5 часа.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013