Автомобильный журнал

Renault открыла свой первый завод в Китае

02 февраля 2016 19:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Компании Renault и Dongfeng, пару лет назад образовавшие совместное предприятие Dongfeng Renault Automotive Company, открыли свой первый завод. Он расположен в городе Ухань китайской провинции Хубэй.

Новая площадка включает сборочный цех, завод по производству силовых установок, а также исследовательский центр, который будет отвечать за адаптацию автомобилей к запросам местного рынка. Степень локализации производства составляет 80%. На первоначальном этапе СП будет выпускать 150 тысяч машин в год, со временем производственную мощность удвоят.

Первой моделью, вставшей на конвейер нового завода, стал кроссовер Kadjar. По спецификациям он отличается от европейской версии, вышедшей в прошлом году. Продажи стартуют в марте этого года. Отметим, что в России Renault Kadjar пока не представлен. 

Галерея Renault Kadjar
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013