Автомобильный журнал

Renault Nissan хочет выпускать машины на «ИжАвто»

15 ноября 2010 14:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Альянс Renault Nissan хочет наладить выпуск своих машин на «ИжАвто». В настоящее время ведутся переговоры со Сбербанком – главным кредитором Ижевского автозавода. Если переговоры пройдут успешно, Сбербанк откажет Kia-Hyundai в производственных мощностях. Пока что российский банк продолжает переговоры с корейским альянсом.

Французско-японский альянс в начале 2008 года хотел купить «ИжАвто» у группы компаний «Сок» — бывшего владельца завода. Стороны успели прийти к определенным договоренностям, но экономический кризис сорвал сделку.

Альянс Kia-Hyundai также планирует строить свои машины на Ижевском автозаводе – весной текущего года с правительством Удмуртии был подписан соответствующий меморандум. В сентябре корейцы сообщили премьеру Путину о своем намерении выпускать на «ИжАвто» автомобили Cerato и Sorento.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013