Автомобильный журнал

Renault Duster сменил поколение

15 ноября 2017 13:12
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Renault
Renault Duster

Компания Renault представила новое, второе поколение вседорожника Duster. От своего предшественника автомобиль отличается внешним и внутренним дизайном, а также наличием дополнительных опций, которые ранее для этой модели не предлагались.

В частности, речь идет о системе кругового обзора, системе контроля слепых зон, климат-контроле (сейчас доступен кондиционер), бесключевом доступе и системе автоматического управления дальним светом. Также производитель отмечает, что Duster стал комфортнее, в том числе – благодаря пересмотренным креслам.

В целом новинка повторяет европейский Dacia Duster, который сменил поколение двумя месяцами ранее. Но если в предыдущей генерации автомобили отличались только радиаторной решеткой и рулевым колесом, то теперь – еще и воздуховодами климатической системы. У «Дачии» они остались круглыми, а Renault получил прямоугольные.

Первое поколение Renault Duster вышло в 2009 году, в 2013 году модель пережила рестайлинг. Для нашего рынка вседорожник выпускают в Москве на заводе «Рено Россия» (территория бывшего АЗЛК). Когда в продажу поступит новинка – неизвестно. Есть вероятность, что для нашей страны ее производство организуют на АвтоВАЗе, поскольку она станет основой для будущей «Нивы».

Галерея Renault Duster II
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013