Автомобильный журнал

Renault Clio Williams вернется в 2014 году

11 октября 2012 16:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Renault стремится извлечь как можно больше пользы из участия в Formula 1, перенося свои «формульные» технологии в производство дорожных автомобилей. Очередным подобным проектом станет выпуск нового поколения популярного хот-хэтча Clio Williams.

Официальной информации пока нет, но по данным издания Autocar этот автомобиль будет более мощной и быстрой версией нового Clio Renaultsport 200 Turbo, представленного на Парижском автосалоне. Модель может быть анонсирована уже в этом году, но вряд ли поступит в продажу раньше 2014 года, дабы не отвлекать внимание покупателей от RS 200. Роль конюшни Williams в этом проекте пока неизвестна. Оригинальный Clio Williams был разработан спортивным подразделением Renault в 1993 году. Изначально предполагалось выпустить лишь 3800 экземпляров, но популярность хот-хэтча оказалась столь велика, что за первой моделью последовали Williams 2 и Williams 3. Общий тираж составил 12 100 машин.

Ожидается, что новый Clio Williams получит ту же 1,6-литровую «турбочетверку», что и RS 200, но ее мощность будет увеличена с 200 до 220 л.с.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013