Автомобильный журнал

Раскрыта мощность квадротурбированного дизеля BMW

08 сентября 2015 14:16
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 7

Дизель BMW с четырьмя турбинами, о разработке которого стало известно этим летом, выдаст 395 л.с. Об этом сообщает bmwblog.com со ссылкой на собственный источник.

Квадротурбированный агрегат на тяжелом топливе станет заменой нынешнего 3,0-литрового рядного дизеля N57, оснащаемого тремя турбинами и непосредственным впрыском. Его мощность составляет 381 л.с., максимальный крутящий момент – 740 Нм.

По одним данным, новый двигатель называется B57 TOP, по другим – B57S. Пока неясно – получит он четыре турбины или же три турбины плюс электрический нагнетатель e-turbo, но уже известно, что агрегат дебютирует на седане 7-Series в модификации 750d xDrive. Позже он станет доступен для седана M550d и старших кроссоверов, включая еще не вышедший X7.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013