Автомобильный журнал

Range Rover Sport SVR представлен официально

11 августа 2014 11:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover

Компания Land Rover рассекретила модель Range Rover Sport SVR до публичной премьеры, которая состоится 14 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Новинка представляет собой самый мощный и быстрый серийный внедорожник британской марки. Range Rover Sport SVR оснащен 5,0-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, который выдает 550 л.с. и 680 Нм – на 40 л.с. и 55 Нм больше, чем у Range Rover Sport Supercharged. Двигатель сочетается со спортивным восьмидиапазонным автоматом, который передает крутящий момент на обе оси. С такими агрегатами внедорожник развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 4,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч. Как сообщалось ранее, Range Rover Sport SVR проехал Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд, став самым быстрым серийным внедорожником на этой трассе.

Визуально модель отличается передним бампером с крупными воздухозаборниками, радиаторной решеткой, боковыми юбками, задним бампером, четырьмя выхлопными патрубками и 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обутыми в резину Continental Cross Contact. В салоне установлены спортивные сиденья с двухцветной кожаной отделкой и логотипами SVR – подразделения Special Vehicle Operations, в котором подготовили этот автомобиль.  

Галерея Range Rover Sport SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013