Автомобильный журнал

Производитель легких спорткаров создал внедорожник

25 декабря 2014 11:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Ariel Motor

Британская фирма Ariel Motor, известная своей моделью Atom, разработала новый автомобиль, который является чем-то средним между легким трековым спорткаром и внедорожником. Новинку под названием Nomad представят 9 января на гоночном шоу в Бирмингеме.

Ariel Nomad построен на модифицированном шасси «Атома». Он сохранил в себе все преимущества исходной модели, такие как компактность, прочность и высокое отношение мощности к массе, дополнительно получив увеличенный дорожный просвет, сложную защиту от опрокидывания и длинный ход подвески. Привод остался задним. 2,0-литровая четверка от Honda Civic Type R уступила место 2,4-литровому агрегату мощностью свыше 200 л.с. Уже в базовом оснащении присутствует механический дифференциал повышенного трения.

Ожидается, что Ariel Nomad будет сертифицирован для использования на обычных дорогах. Заказы на него начнут принимать в январе, первые клиенты получат свои машины к середине лета.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013