Автомобильный журнал

Придворный тюнер Volvo занялся электрокарами

21 июня 2017 18:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars превратила свое придворное ателье Polestar в самостоятельную компанию, которая будет производить мощные электромобили. Гендиректором Polestar назначили вице-президента Volvo по дизайну Томаса Ингенлата – человека, создавшего современный фирменный стиль Volvo. Главным операционным директором стал Джонатан Гудман, ранее бывший старшим вице-президентом Volvo по корпоративным коммуникациям.

Спортивные электромобили Polestar будет продавать под собственным брендом. Информация о будущих продуктах, производственных и коммерческих планах компании будет раскрыта этой осенью. Вместе с тем Polestar продолжит выпускать тюнинг-пакеты для Volvo под маркой Polestar Engineered.

Volvo сотрудничала с Polestar с 1996 года, а в 2015-м полностью выкупила структуру Polestar Performance, оставив бывшим владельцам гоночную команду, которую с тем пор переименовали в Cyan Racing.

Сама Volvo также будет выпускать электромобили. Первый из них встанет на конвейер в Китае в 2019 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013