Автомобильный журнал

Представлен совершенно новый Ariel Atom

11 июля 2018 10:59
Текст: Стас Смолин
Фото: Ariel

Английская компания Ariel представила спорткар Atom 4. Фактически это модель Atom нового, уже восьмого поколения. Несмотря на то, что внешне машина практически неотличима от предшественника, производитель утверждает, что из старых деталей сохранились лишь педали тормоза, сцепления и крышка горловины бензобака.

Как и прежде основой машины служит трубчатый каркас, который стал больше и на 15% жестче. Благодаря этому пилоту и пассажиру стало просторнее, а увеличенного топливного бака теперь хватает на 480 километров пути без дозаправки.

В качестве двигателя в Atom 4 используется двухлитровый агрегат с турбонаддувом от горячего хетчбэка Honda Civic Type R. Его мощность – 320 л.с. Разгон до 96 км/ч занимает 2,8 секунды, до 161 км/ч – 6,8, а максимальная скорость составляет 261 км/ч.

Ariel Atom – это полностью адаптированная для дорог общего пользования спортивная машина, которая, впрочем, в первую очередь предназначена для использования на трассе. Благодаря очень малому весу Atom не раз показывал лучшее время круга, опережая значительно более мощные суперкары. В частности, именно Atom долгое время лидировал на трассе британского автомобильного шоу Top Gear.

Ежегодный оббьем выпуска новой машины составит всего 100 экземпляров.
 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013