Автомобильный журнал

Porsche ждет прибылей через год

14 октября 2010 00:19
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Porsche

Автопроизводитель Porsche Automobil Holding SE надеется получить прибыль в конце следующего года – впервые с начала экономического кризиса в 2008-ом. Такую информацию сообщила пресс-служба компании в комментарии к предварительным финансовым итогам текущего года. За период с июля 2009-го по июль 2010-го чистые убытки составили 454 млн. евро.

Годом ранее компания потеряла значительно больше денег – 3,56 млрд. евро. За тот же отчетный период продажи возросли на 8,8% — благодаря новому седану Panamera и бестселлеру Cayenne.

Перед новым исполнительным директором Porsche Матиасом Мюллером, вступившем в должность в прошлом месяце, стоят 2 крупные задачи.

Во-первых, необходимо завершить слияние Porsche и Volkswagen. Этот шаг увеличит эффективность совместной работы, что положительно отразится на финансовых показателях концерна. Во-вторых, необходимо почти вдвое увеличить количество продаж.

Этому должны способствовать пополнившие модельный ряд Porsche гибрид 918 Spyder и 911 Speedster.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013