Автомобильный журнал

Porsche защитил титул чемпиона в «24 часах Ле-Мана»

20 июня 2016 15:29
Текст: Артур Арутюнян
Фото: www.liberation.fr
Porsche

Победителем гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» в высшей категории LMP1 стала команда Porsche в составе Ромена Дюма, Нила Яни и Марка Либа. За три минуты до конца состязания Дюма на прототипе Porsche 919 Hybrid обогнал Toyota TS050 Hybrid под управлением Казуки Накаджимы. На последних кругах японский автомобиль начал терять мощность и остановился. Команда Porsche посочувствовала своим коллегам и признала, что не заслужила этой победы.

Следом за Porsche  финишировала вторая машина Toyota, которой поочередно управляли Стефан Сараззен, Майк Конвей и Камуи Кобаяси. Третье место досталось экипажу Audi в составе Лукаса ди Грасси, Лоика Дюваля и Оливье Джарвиса.

Таким образом, компания Porsche отстояла титул чемпиона, который заслужила в 2015 году. Тогда немцы заняли сразу два первых места на состязаниях в Ле-Мане.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013