Автомобильный журнал

Porsche вывел на тесты Boxster с турбочетверкой

26 мая 2015 17:51
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Porsche Boxster

Porsche приступил к испытаниям обновленного родстера Boxster на «Северной петле» Нюрбургринга. Шпионские фотографии с тестов опубликовал ресурс worldcarfans.com.

Судя по снимкам, фейслифтинг будет очень скромным: только на оптике и бамперах прототипа имеется немного маскировки. Главные же изменения коснутся технической части. Около недели назад глава Porsche Маттиас Мюллер пообещал, что после рестайлинга родстер Boxster и соплатформенное купе Cayman получат линейку горизонтально-оппозитных турбочетверок. Такие двигатели компания будет использовать впервые за последние 20 лет. По неподтвержденным данным, речь идет об агрегатах объемом 1,6, 2,0 и 2,5 литра, причем мощность топовой версии составит порядка 400 л.с. Для сравнения, сейчас в самом экстремальном Boxster Spyder используется шестицилиндровый 375-сильный мотор. В России эта модель не представлена: роль флагмана в семействе отведена 330-сильному Boxster GTS, который стоит от 4 миллионов 76 тысяч рублей. За самый доступный 265-сильный родстер просят 3 миллиона 442 тысячи.

Мировая премьера обновленных Porsche Boxster и Cayman состоится в 2016 году.

Галерея Porsche Cayman GTS и Boxster GTS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013