Автомобильный журнал

Porsche вернется в Ле-Ман на год раньше

03 декабря 2012 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

О том, что в 2014 году Porsche вернется в соревнования «24 часа Ле-Мана» и будет бороться с Audi  и Toyota в категории LMP1, мы знали уже давно. А в минувший уикенд компания подтвердила, что уже в 2013 году заводская команда Porsche AG Team Manthey выставит два болида 911 RSR на гонку класса GTE.

В минувшем октябре компания подтвердила, что развитие модели предыдущей генерации (Type-997) подошло к концу. Гоночный автомобиль на базе Porsche 911 нового поколения (Type-991) пока находится в разработке, но шпионские фотографии тестовых прототипов появлялись уже неоднократно.

Porsche

2013 Porsche 911 GT3 RSR

2013 год – это не только год возвращения Porsche в гонки на выносливость. В этом году модель 911 отмечает полувековой юбилей, и выпуск нового RSR как нельзя кстати. Тим-менеджером заводской команды станет опытный специалист Олаф Мантей, приложивший руку ко многим спортивным победам немецкого бренда.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013