Автомобильный журнал

Porsche расширил семейство Cayenne

12 сентября 2012 11:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Семейство Porsche Cayenne пополнилось новой модификацией S Diesel. Автомобиль оснащается 4,2-литровым дизельным твин-турбо мотором V8 мощностью 378 л.с. Для сравнения, мощность стандартного Cayenne с 3-литровым дизелем V6 составляет 242 л.с. Время разгона новинки до сотни – 5,7 секунды, то есть на 2 секунды быстрее, чем у версии с V6. Максимальная скорость – 250 км/ч. Это первый автомобиль в своем классе с дизелем V8, оснащенный системой Start-Stop, существенно повышающей топливную экономичность. Уровень выброса CO2 – 218г/км.

Porsche

4,2-литровый дизель V8

Отличить Porsche Cayenne S Diesel можно по значку Cayenne S сзади и надписи Diesel на передних крыльях. Кроме того, автомобиль получил мощные тормоза и серебристые тормозные суппорты – отличительный знак всех Cayenne с моторами V8. Новинка поступит в продажу в январе следующего года. На британском рынке Cayenne S Diesel будет стоить от 58 243 фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013