Автомобильный журнал

Porsche показала руль-компьютер для гибрида 919

17 октября 2014 11:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche раскрыла новые подробности о спортивном прототипе 919 Hybrid, который разработан для участия в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» в высшей категории LMP1. Автомобиль получит очень необычный руль, который производитель называет «виртуальным компьютером» в руках гонщика.

Porsche

Porsche 919 Hybrid

Устройство имеет 24 кнопки и переключателя на передней панели и шесть весел на задней, а так же многофункциональный дисплей, на который выводится различная информация – от скорости до уровня заряда литий-ионной батареи. Наиболее часто используемые кнопки расположены так, что водитель может дотянуться до них большим пальцем. Правая синяя кнопка управляет световым сигналом, а левая красная включает временное увеличение мощности. Помимо прочего, кнопки получили люминесцентное покрытие , чтобы их было проще распознать в ночное время.

Porsche

Porsche 919 Hybrid

Porsche 919 Hybrid был впервые показан этой весной на Женевском автосалоне. Прототип получил силовую установку, состоящую из 2,0-литровой бензиновой турбочетверки с прямым впрыском, вращающей задние колеса, и электромотора, передающего крутящий момент на переднюю ось. В числе особенностей новинки – наличие сразу двух систем рекуперации энергии. 

Porsche

Porsche 919 Hybrid

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013