Автомобильный журнал

Porsche показал серийный 918 Spyder

16 августа 2013 11:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Компания Porsche распространила фотографию серийной версии суперкара 918 Spyder, премьера которого состоится в эти выходные на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Автомобиль на снимке практически идентичен тестовому прототипу, показанному в движении на прошедшем недавно Фестивале скорости в Гудвуде.

Немцы не раскрыли новых подробностей, но главное мы уже знаем. Porsche 918 получил гибридную силовую установку, состоящую из 4,6-литрового 608-сильного мотора V8, двух электродвигателей на 156 и 129 л.с., 6,8-киловаттной литий-ионной батареи и 7-ступенчатой преселективной трансмиссии PDK. С такими агрегатами суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, до 200 км/ч – за 7,9 секунды, до 300 км/ч – за 23 секунды. При этом максимальная скорость «Спайдера» превышает 340 км/ч. Потрясающие динамические характеристики сочетаются с весьма умеренным аппетитом (3,3 литра топлива на 100 км) и низким уровнем выброса CO2 (всего 79 г/км).

Porsche 918 Spyder будет выпущен серией в 918 экземпляров, до российского рынка доберутся лишь 6 из них. Недавно компания создала микросайт, на котором размещена вся открытая на сегодняшний день информация о модели. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013