image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche назвал дату премьеры нового Cayenne

24 августа 2017 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayenne

29 августа на заводе Porsche в Цуффенхаузене (район Штутгарта) состоится премьера внедорожника Cayenne третьего поколения. Презентацию будут транслировать онлайн.

В опубликованном сегодня кратком пресс-релизе автопроизводитель не раскрыл никаких подробностей – только продемонстрировал скетч, на котором машина изображена в профиль. Тем не менее, мы и без того уже знаем о новом «Кайене» немало.  Подобно Bentley Bentayga, Audi Q7 второго поколения и еще не представленному Volkswagen Touareg третьего поколения, который встанет на конвейер в ноябре, новый флагманский SUV Porsche построен на платформе MLB второй генерации (она же – MLB Evo).

На первоначальном этапе новый Porsche Cayenne будет предлагаться с бензиновыми V6 и V8, а дизельные модификации из-за связанных с Дизельгейтом проблем выйдут позднее. При этом, как и в случае с новой «Панамерой», роль флагманской версии теперь отведена плагин-гибриду – Cayenne Turbo S E-Hybrid. Силовую установку внедорожник полностью позаимствовал у гранд турера – это 4,0-литровый V8 и электромотор, которые в совокупности выдают 680 л.с. и 850 Нм.

The new Cayenne is coming from Porsche AG on Vimeo.