Автомобильный журнал

Porsche назвал дату премьеры нового Cayenne

24 августа 2017 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayenne

29 августа на заводе Porsche в Цуффенхаузене (район Штутгарта) состоится премьера внедорожника Cayenne третьего поколения. Презентацию будут транслировать онлайн.

В опубликованном сегодня кратком пресс-релизе автопроизводитель не раскрыл никаких подробностей – только продемонстрировал скетч, на котором машина изображена в профиль. Тем не менее, мы и без того уже знаем о новом «Кайене» немало.  Подобно Bentley Bentayga, Audi Q7 второго поколения и еще не представленному Volkswagen Touareg третьего поколения, который встанет на конвейер в ноябре, новый флагманский SUV Porsche построен на платформе MLB второй генерации (она же – MLB Evo).

На первоначальном этапе новый Porsche Cayenne будет предлагаться с бензиновыми V6 и V8, а дизельные модификации из-за связанных с Дизельгейтом проблем выйдут позднее. При этом, как и в случае с новой «Панамерой», роль флагманской версии теперь отведена плагин-гибриду – Cayenne Turbo S E-Hybrid. Силовую установку внедорожник полностью позаимствовал у гранд турера – это 4,0-литровый V8 и электромотор, которые в совокупности выдают 680 л.с. и 850 Нм.

The new Cayenne is coming from Porsche AG on Vimeo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013