image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Polestar превратил фото своей первой модели в пазл

06 октября 2017 17:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Polestar
Volvo

Компания Polestar, которая отделилась от Volvo Cars, чтобы выпускать спортивные электромобили в качестве самостоятельного автопроизводителя, начала тизерную кампанию своей первой модели. Бренд публикует в «Инстаграме» отдельные фрагменты фотографии, на которой показана задняя часть автомобиля. Один из подписчиков собрал вместе все существующие кусочки этой мозаики, и то, что у него получилось, очень похоже на Volvo Concept Coupe – концептуальную двухдверку на платформе SPA, показанную четыре года назад на Франкфуртском автосалоне.

Примечательно, что автором Concept Coupe – как и всех прочих концептов и серийных моделей Volvo с 2012 года – является Томас Ингенлат – человек, возглавивший теперь Polestar. По всей видимости, он решил воспользоваться прежними наработками при создании нового независимого бренда. Не исключено, что его первый автомобиль окажется не полностью электрическим, а гибридным – как то же Concept Coupe, оснащавшееся бензоэлектрической установкой на основе 2,0-литровой турбочетверки Drive-E.

Полностью первый электромобиль Polestar рассекретят 17 октября. Несмотря на отделение, компания продолжит выпускать тюнинг-пакеты для Volvo под маркой Polestar Engineered.

Галерея Volvo Concept Coupe