Автомобильный журнал

Polestar превратил фото своей первой модели в пазл

06 октября 2017 17:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Polestar
Volvo

Компания Polestar, которая отделилась от Volvo Cars, чтобы выпускать спортивные электромобили в качестве самостоятельного автопроизводителя, начала тизерную кампанию своей первой модели. Бренд публикует в «Инстаграме» отдельные фрагменты фотографии, на которой показана задняя часть автомобиля. Один из подписчиков собрал вместе все существующие кусочки этой мозаики, и то, что у него получилось, очень похоже на Volvo Concept Coupe – концептуальную двухдверку на платформе SPA, показанную четыре года назад на Франкфуртском автосалоне.

Примечательно, что автором Concept Coupe – как и всех прочих концептов и серийных моделей Volvo с 2012 года – является Томас Ингенлат – человек, возглавивший теперь Polestar. По всей видимости, он решил воспользоваться прежними наработками при создании нового независимого бренда. Не исключено, что его первый автомобиль окажется не полностью электрическим, а гибридным – как то же Concept Coupe, оснащавшееся бензоэлектрической установкой на основе 2,0-литровой турбочетверки Drive-E.

Полностью первый электромобиль Polestar рассекретят 17 октября. Несмотря на отделение, компания продолжит выпускать тюнинг-пакеты для Volvo под маркой Polestar Engineered.

Галерея Volvo Concept Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013