Автомобильный журнал

Pininfarina позвала на закрытый показ гиперкара

10 июля 2018 13:03
Текст: Стас Смолин
Фото: Pininfarina

Итальянская компания Pininfarina, которая недавно переквалифицировалась из кузовного дизайн-ателье в автопроизводителя, объявила о том, что проведет во время ежегодной автомобильной недели в американском Монтерее закрытую презентацию дизайна своего нового, полностью электрического гиперкара. Не приглашенные на мероприятие автолюбители пока могут судить о внешности машины лишь по уже показанным ранее скетчам.

Машине присвоили имя – PF0. Сам автопроизводитель пока называет лишь год ее выпуска – 2020. По заявлению представителей компании этот электрокар будет отличаться от других электрических конкурентов в первую очередь своей люксовостью, уникальностью и премиальностью.

Основным владельцем Pininfarina сейчас является индийский автоконцерн Mahindra. Несмотря на успехи заводской команды в чемпионате электрокаров Formula E, Mahindra пока не достигла больших успехов в постройке электромобилей. А потому, как мы писали ранее, партнером Pininfarina в их новом проекте станет хорватская фирма Rimac. Последняя уже сотрудничает с такими брендами как Aston Martin, Jaguar и Koenigsegg.

По слухам, суммарная мощность электромоторов Pininfarina PF0 составит 2000 л.с., а масса машины не превысит 2 тонн. К слову у Rimac есть собственный, уже мелкосерийный электрокар со схожими характеристиками – 1914-сильный C_Two. Одновременно с гиперкаром, который выпустят, очевидно, небольшой партией, Pininfarina готовит и более доступный, а от того и более массовый автомобиль – кроссовер, который также получит электропривод.

Галерея Automobili Pininfarina PF0 electric hypercar 2020
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013