Автомобильный журнал

Pininfarina построит электрический спорткар

23 мая 2016 15:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Легендарная итальянская студия автомобильного дизайна Pininfarina, перешедшая в конце прошлого года под контроль индийской группы Mahindra, может выпустить электрический спорткар. Об этом сообщает издание Autocar.

Mahindra уже выступает в гонках электрических болидов Formula E, и создание гражданской модели на электротяге станет для компании следующим шагом на пути освоения «зеленых» технологий. Президент автомобильного подразделения Mahindra Правин Шах отметил, что Pininfarina будет играть очень важную роль в деятельности индийского производителя. Ателье переработает фирменный стиль бренда в целом, будет участвовать в жизни «электроформульной» команды и создавать дизайн для экологичных моделей.

Этой весной Pininfarina уже продемонстрировала свой интерес к автомобилям с альтернативными силовыми установками, привезя на выставку в Женеве водородомбиль H2 Speed. Концепт, представляющий собой нечто среднее между гоночным прототипом и экстремальным дорожным спорткаром, получил два электромотора, блок топливных элементов и систему рекуперации энергии торможения. 500-сильное купе с нулевым уровнем вредных выбросов может развить 100 км/ч всего за 3,4 секунды и разогнаться до максимальных 300 км/ч.

Галерея Pininfarina H2 Speed concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013