Автомобильный журнал

Pininfarina построила гоночную машину на водороде

02 марта 2016 15:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina и франко-швейцарская компания GreenGT показали на автосалоне в Женеве концепт под названием H2 Speed. Новинка представляет собой гоночный автомобиль, работающий на водороде.

H2 Speed получил обтекаемый кузов с узкими светодиодными фарами, воздухозаборником на крыше и большим антикрылом. В Pininfarina говорят, что их новая работа – нечто среднее между гоночным прототипом и высокопроизводительным дорожным спорткаром. Габариты купе – 4700x2000x1087 мм, размер колесной базы – 2900 мм, масса – 1420 кг.

Техническую начинку для концепта создала команда GreenGT, разрабатывающая альтернативные силовые установки с 2008 года. H2 Speed снабдили двумя электромоторами с гоночными настройками, блоком топливных элементов и системой рекуперации энергии торможения. Совокупной мощности в 500 л.с. хватает, чтобы набрать первую сотню за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 300 км/ч. Емкость для водорода можно полностью заправить за 3 минуты. В GreenGT особенно отмечают, что их технологии обеспечили H2 Speed гораздо более сочный, спортивный звук не в пример всем прочим электрическим транспортным средствам.

Для Pininfarina водородный прототип стал первым проектом после смены владельца – в конце прошлого года знаменитую студию дизайна купила индийская группа Mahindra.

Галерея Pininfarina H2 Speed concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013