Автомобильный журнал

Peugeot представил 750-сильный гибрид

09 октября 2017 14:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Специально для Gran Turismo Sport – новой части популярного гоночного симулятора, которая выходит 18 октября – компания Peugeot разработала прототип L750 R HYbrid. Новинка представляет собой экстремальную версию прошлогоднего концепта L500 R HYbrid Vision Gran Turismo, созданного к столетию победы модели Peugeot L45 в гонке Indianapolis 500.

Новинку отличают от предшественницы аэродинамический обвес и гибридная силовая установка увеличенной мощности. Она включает 580-сильный ДВС, способный раскрутиться до 10 тысяч оборотов  в минуту, и 170-сильный электромотор, питающийся от литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением. Совокупная отдача системы достигает 750 л.с., что и отражено в названии.

По задумке дизайнеров Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo построен на карбоновом монококе и весит всего 825 кг – на 175 кг легче модели L500. Это позволяет ему развить 100 км/ч за 2,4 секунды. В числе других особенностей виртуального суперкара – независимые подвески с регулируемым дорожным просветом, колесные диски из магниевого сплава, двухконтурная гидравлическая тормозная система с вентилируемыми карбоновыми дисками и секвентальная семиступенчатая трансмиссия – «новейшая технология в мире гонок».

Кстати, для прошлой, шестой части Gran Turismo «Пежо» также создал виртуальную машину. Она стала доступна в 2015 году.

Галерея Peugeot L750 R HYbrid Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013