image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot раскрыл характеристики нового суперкара

06 мая 2015 17:05
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Peugeot
Peugeot

После некоторого количества тизеров и дизайн-скетчей компания Peugeot рассекретила виртуальный концепт-кар Vision Gran Turismo для гоночного симулятора Gran Turismo 6. В представленном видео французы сравнивают свою новую разработку со спортивным болидом Peugeot 208 T16 Pikes Peak, на котором в 2013 году гонщик Себастьян Леб побил рекорд в соревнованиях по подъему в гору.

Вытянутый кузов спорткара возвышается над дорогой лишь на 104 см и не имеет никаких специальных аэродинамических элементов, так как сам силуэт идеален с точки зрения обтекаемости воздухом. Сами производители называют этот автомобиль чем-то средним между гоночным болидом, суперкаром и машиной класса Gran Turismo.

Сердцем прототипу служит 3,2-литровая 887-сильная турбошестерка, сочетающаяся с шестиступенчатой механикой. Крутящий момент передается на все четыре колеса. Примечательно, что вес новинки составляет всего 875 кг. Таким образом, на один килограмм автомобиля приходится более одной лошадиной силы. С такими техническими характеристиками спорткар разгоняется до 100 км/ч за 1,73 секунды.

Новинка будет доступна в гоночной игре Gran Turismo 6 в виде бесплатного обновления уже в ближайшие дни. На дорогах общего пользования этот автомобиль вряд ли появится. Но есть информация, что компания создаст реальную модель 1:1 для ее демонстрации на различных выставках и автошоу.

Помимо Peugeot в рамках проекта Vision Gran Turismo свои виртуальные автомобили для игры уже представили Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Mitsubishi, Nissan, Mazda, Toyota, Lexus, Aston Martin, Chevrolet, Subaru, Renault и MINI.

Галерея Peugeot Vision Gran Turismo