Автомобильный журнал

Первым электрокаром Bentley станет спорткар

18 сентября 2017 15:27
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bentley
Bentley

Компания Bentley отказалась от планов по выпуску полностью электрического кроссовера. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель люксовой марки Вольфганг Дюрхаймер.

В последнее время британский производитель рассматривал два типа кузова для своей «зеленой» новинки. Обсуждалось создание вседорожника, который встал бы на ступень ниже «Бентайги», а также двухместного спорткара. Поскольку электрического кроссовера в планах больше нет, первой моделью Bentley с нулевым уровнем вредных выбросов станет спортивный автомобиль. Хотя не исключено, что планы снова пересмотрят.

Как ожидается, новинку построят на общей платформе с электрическим Porsche Mission E, который станет серийным в конце 2019 года. Какую внешность получит новый Bentley – неизвестно. Возможно, часть решений позаимствуют у электрического концепта EXP12 Speed 6e, представленного в Женеве этой весной.

Британская компания вынуждена выпускать машины с альтернативными силовыми установками, поскольку экологические требования к автомобилям постоянно ужесточаются. В начале этого года производитель подтвердил, что в ближайшие несколько лет у каждой модели Bentley появится гибридная версия. Первым автомобилем с бензоэлектрической силовой установкой станет кроссовер Bentayga, вторым – купе Continental GT.  Ранее также обсуждалось создание полностью электрического седана Mulsanne.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013