Автомобильный журнал

Первая женщина-руководитель Toyota уволилась

01 июля 2015 18:13
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota

Обвиненная в контрабанде наркотиков PR-директор Toyota Джули Хэмп объявила об уходе из компании по собственному желанию. Новость опубликовали на корпоративном сайте Toyota. В сообщении также отмечается, что расследование по случившемуся инциденту продолжается.

Напомним, что 18 июня 2015 года у топ-менеджера нашли 57 таблеток мощного обезболивающего оксикодон, который является «улучшенной версией» других опиоидов – морфина, героина и кодеина. Таблетки нашли в посылке, которая была адресована американке. Джули Хэмп пояснила, что страдает от хронической боли в коленях, но позже признала, что лекарство предназначалось для другого человека.

Согласно японским законам, препарат можно ввести в страну только с разрешения министерства здравоохранения Японии. Госпожа Хэмп утверждала, что не знала о существующих правилах.

Джули Хэмп заняла пост директора по связям с общественностью в апреле 2015 года, тем самым став первой женщиной в компании на столь высокой должности.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013