Автомобильный журнал

Парижские подарки от Lexus

13 сентября 2010 20:05
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Lexus IS

Компания Lexus представит на Парижском автосалоне обновленное семейство IS.

Модель IS 2011 года не имеет кардинальных изменений в дизайне, но внесенные обновления весьма стильны и приятны. Все автомобили семейства получат новые фары головного света с полосками светодиодных «габаритов» и другие задние фонари. Новая решетка радиатора выполнена в стиле «наконечник стрелы» в соответствии с дизайнерской философией Lexus L-finesse. Этот же мотив повторен в обновленном, более агрессивном дизайне тонированных фар. Палитра возможных цветов кузова пополнится тремя новыми и составит 11 цветов. Обновится и линейка колесных дисков. В салоне немного поменяются комбинации материалов и цветовые схемы отделки интерьера.

Сочетая в себе первоклассные материалы с качеством исполнения, редким среди автомобилей этого сегмента, салон новой модели IS отличается новой окантовкой «под металл» приборов, переключателей на рулевом колесе. Усовершенствована и система освещения салона.

На радость меломанам предложены 4 мощные аудиосистемы: две аудиосистемы Lexus со встроенным в панель приборов 6 CD-чейнджером и 8 или 13 динамиками, усовершенствованная аудиосистема Lexus с 13 динамиками и 7-дюймовыми дисплеем, а также система объемного звучания Mark Levinson® Premium 5.1 с 14 динамиками, CD и DVD -чейнджером.

В Европе семейство Lexus IS пополнится новым турбодизельным вариантом — с мотором 2,2 л мощностью 150 л.с. Немного времени потребуется новому Lexus IS 200d для разгона до 100 км/ч – 10,2 секунды.

Небольшие изменения произойдут и в 2,5-литровом V6, знакомом по российским моделям Lexus — он получит другую программу управления, после чего сможет удовлетворять нормам «Евро-5». При этом мощность и крутящий момент останутся неизменными — 208 л.с. и 252 Нм.

Наконец, обновится и комплектация F-Sport, обвес которой теперь будет напоминать «заряженный» седан IS-F, а в  салоне появится отделка из алькантары.

Модели в комплектации F-Sport выделяются оригинальными эмблемами на передних крыльях и эксклюзивными 18-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами размерностью 225/40R18 спереди и 255/40R18 сзади. Для комплектации F-Sport предлагается семь вариантов цвета кузова модели IS F, включая синий цвет Ultrasonic Blue Mica.

Для  IS 250 F-Sport можно будет заказать усовершенствованные настройки подвески F-Sport, улучшающие ощущения от рулевого управления, курсовую устойчивость в поворотах,  а также прямолинейность движения и маневренность.

Но, как известно, лучше один раз увидеть. А потому с нетерпением ждем Парижского автосалона, где можно будет воочию оценить все дизайнерские и технические изменения Lexus IS.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013