image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Pagani показал свой новый завод и шоу-рум на видео

27 ноября 2016 20:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянский производитель суперкаров Pagani Automobili опубликовал четырехминутное таймлапс-видео, в котором показано строительство его новой фабрики, совмещенной с шоу-румом. Комплекс, расположенный в комунне Сан-Чезарио-суль-Панаро (Модена, Италия), занимает 5800 квадратных метров.

Интересна история возникновения этого проекта. Основатель компании Горацио Пагани посетил французский замок Chateau de la Grenerie, принадлежащий  одному из давних клиентов бренда Pagani, и в его окрестностях обнаружил оранжерею, созданную знаменитым специалистом по металлическим конструкциям Александром Гюставом Эйфелем. Под впечатлением от этого здания Горацио решил построить собственную фабрику. Ее проектирование взяли на себя сыновья Горацио – Леонардо и Кристофер Пагани.

Горацио Пагани, бывший некогда главным инженером Lamborghini, является, помимо прочего, страстным коллекционером автомобилей. У него их около двух десятков, в том числе – Porsche 918 Spyder и Carrera GT, Lamborghini Countach 25th Anniversary, Mercedes-Benz Pagoda, Jaguar E-Type и Ford GT Gulf Limited Edition. Некоторые из этих машин показаны в ролике, так же как последняя работа самой компании Pagani – купе Huayra BC. Предположительно, именно эту модель производитель использует в попытке установить новый рекорд Нюрбургринга для гражданских автомобилей.

Торжественное открытие новой фабрики и шоу-рума Pagani состоялось еще 29 июня. Тогда же избранным клиентам был впервые показан новейший родстер Huayra. Мы пока видели этот суперкар только на шпионских фотографиях, но уже следующей весной его представят официально на Женевском автосалоне.