Автомобильный журнал

Открылась выставка купе и кабриолетов BMW

BMW
31 октября 2011 09:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

28 октября в мюнхенском BMW Museum открылась выставка «Эволюция прекрасного» (The Line of Beauty), посвященная истории модельного ряда купе и кабриолетов BMW. Экспозиция включает 14 уникальных экспонатов, охватывающих период с 1937 по 2011 год и архивные документы BMW Group, в том числе – разработки концерна и первые эскизы моделей.

Экспозицию открывают довоенные кабриолет BMW 327 Sports и купе BMW 327/28 Sports. Далее идут символы немецкого экономического чуда пятидесятых годов – купе и кабриолет BMW 502 и купе BMW 503. Шестидесятые представлены на выставке разработкой легендарного Джузеппе Бертоне – BMW 3200 CS. За этой моделью следует первый представитель семейства Neue Klasse – BMW 2000 CS. Затем — BMW 3.0 CSi из 1970-х – предвестник автомобиля, определившего облик первого семейства шестой серии. Также в музее представлены модели восьмой серии (девяностые), второе семейство шестой серии (нулевые). Завершают выставку дебютировавшие в этом году купе и кабриолет шестой серии.

Проект BMW Museum стартовал минувшим летом. В его рамках три известные школы дизайна проводят практические занятия для студентов. На мастер-классах молодые специалисты изучают историю автомобильного дизайна, разработки BMW и традиции собственных стран.

Экспозиция купе и кабриолетов будет открыта до конца следующего года. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013