Автомобильный журнал

Opel представил светодиодные матричные фары

13 мая 2015 11:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

Компания Opel представила светодиодную матричную оптику IntelliLux, которой будет оснащаться модель Astra нового поколения. Каждая фара включает восемь отдельных LED-элементов, работа которых регулируется электроникой на основании данных о дорожной ситуации.

При выезде за город новая Opel Astra автоматически перейдет на дальний свет, а при появлении на встречной полосе другого автомобиля система отключит необходимые светодиоды, чтобы не слепить водителя. Автопроизводитель говорит, что при движении со скоростью 80 км/ч оптика IntelliLux позволяет обнаружить объекты на обочине дороги с расстояния на 30-40 метров большего, чем это возможно с обычными галогеновыми или ксеноновыми фарами. Таким образом, запас времени для совершения нужного маневра увеличивается на 1,5 секунды.

Opel Astra

Opel IntelliLux LED Matrix

Ранее в этом месяце Opel официально подтвердил, что премьера новой Astra состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Новинка будет значительно легче своей предшественницы, компактнее, но при этом вместительнее. Кроме того, ходят слухи, о возвращение в семейство модели Astra GSi, которая расположится на ступеньку ниже топовой Astra OPC.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013