Автомобильный журнал

Opel назвал дату премьеры гоночной Astra

02 октября 2015 12:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

15 октября на бельгийской трассе Jules Tacheny состоится премьера гоночной Opel Astra TCR. Новинка будет выступать в национальных и международных соревнованиях кузовной серии Touring Car Racing.

Opel Astra TCR является совестной разработкой Opel Motorsport и компании Kissling. Настоящих фотографий хетчбэка мы пока не видели, но, судя по компьютерным изображениям, он получит агрессивную внешность с вентилируемым капотом, крупным антикрылом, диффузором и двумя широкими выхлопными патрубками. В движение спортивную новинку будет приводить 2,0-литровая турбочетверка с отдачей в районе 330 л.с. и 410 Нм. Немецкий автопроизводитель особенно подчеркивает, что превращение дорожной модели в трековую не потребовало серьезных конструктивных изменений.

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне дебютировали гражданские хетчбэк и универсал Opel Astra K. Они получили новую платформу, которая позволила сбросить до 200 кг массы по сравнению с предшественниками, более просторный салон, новые моторы, светодиодную матричную оптику и информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В России новое семейство продаваться не будет – бренд полностью покидает наш рынок, распродавая остатки со скидками.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013