Автомобильный журнал

Opel Meriva и Zafira станут кроссоверами

29 октября 2014 20:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

В течение ближайшей пары лет Opel заменит свои компактвэны Meriva и Zafira кроссоверами. В компании решили, что такие автомобили в большей степени соответствуют запросам современного рынка.

Как сообщает Auto Express, с разработкой новых моделей «Опелю» поможет группа PSA Peugeot Citroen. Французы также выпустят собственные версии этих машин. В Opel будущие новинки позиционируются как CUV (crossover utility vehicle) – по аналогии с SUV (sports utility vehicle). Кроме того, немцы планируют представить флагманский внедорожник, который будет выполнен в стилистике концепта Monza.

В настоящее время Opel Meriva стоит в России от 695 тысяч рублей, Zafira Tourer – от 869 тысяч рублей. Стоит отметить, что замена минивэнов вседорожниками становится новым трендом. Например, Renault Espace, который был минивэном на протяжении четырех поколений, в пятой генерации стал кроссовером.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013