Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Официальным авто президента Франции стал кроссовер

15 мая 2017 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen

Премиальный кроссовер DS 7 Crossback, дебютировавший в начале марта на Женевском автосалоне, станет доступен обычным покупателям лишь в январе 2018 году, но для одного человека концерн PSA сделал исключение. Французский автопроизводитель предоставил свою флагманскую модель для инаугурации нового президента Эммануэля Макрона, состоявшейся 14 мая.

Президентский DS 7 Crossback получил ряд модификаций, самая заметная из которых – открытый верх, предназначенный для того, чтобы новый глава государства смог поприветствовать толпу на Елисейских полях. Кузов кроссовера окрашен в оттенок Ink Blue, 20-дюймовые диски имеют эксклюзивную отделку, салон обит черной кожей. Подробные спецификации не раскрываются, но в DS Automobiles отмечают, что эта машина снабжена большинством высокотехнологичных решений, которые появятся на серийном SUV. В их числе – частичный автопилот DS CONNECTED PILOT и «подвеска 21 века» DS ACTIVE SCAN SUSPENSION, «сканирующая» дорогу для обнаружения любых неровностей.

Примечательно, что, помимо бензиновых (THP и PureTech) и дизельных (BlueHDi) двигателей, для DS 7 Crossback будет доступна гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от сети. Это будет единственный полноприводный вариант кроссовера – в дополнение к 200-сильному бензиновому ДВС на каждую его ось установят по 80-киловаттному электромотору, которые будут питаться от расположенной под вторым рядом сидений батареи на 13 киловатт-часов. На одном заряде такой автомобиль сможет проехать около 60 километров.

Галерея DS 7 Crossback 2017