Автомобильный журнал

Одноместный электрокар Colibri обойдется в €8900

02 декабря 2013 14:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Германская компания Innovative Mobility, представившая весной этого года на автосалоне в Женеве одноместный электрокар Colibri, получила уже свыше 700 заказов на свою новинку. Ситикар запустят в серийное производство в конце 2015 года. Он будет стоить 8900 евро. Месячная аренда батареи обойдется еще в 55 евро. Производитель верит в коммерческий успех своего продукта и планирует строить 17 тысяч экземпляров ежегодно.

440-килограммовый Innovative Colibri оснащен 24-киловаттным электромотором, который позволяет разогнаться до сотни менее чем за 10 секунд и развить максимальную скорость в 120 км/ч. Запас хода при этом составляет около 109 км. Перезарядить батарею на 80% можно от обычной бытовой сети за 20 минут.

Представители Innovative Mobility сообщают, что среди тех, кто уже оставил заявку на «Колибри», примерно поровну частных и корпоративных покупателей. В настоящее время компания ищет инвесторов для дальнейшего развития проекта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013