Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обновленный Outback приедет в РФ во II квартале

14 марта 2018 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Outback

Subaru Outback 2018 модельного года, мировая премьера которого состоялась в прошлом апреле в Нью-Йорке, выйдет на российский рынок во втором квартале этого года. Одновременно стартуют продажи универсала в Белоруссии.

В ходе очередного обновления у «Аутбэка» изменились радиаторная решетка, бамперы, фары головного света, наружные зеркала и колесные диски. Появились два новых цвета кузова – темно-красный перламутр и серо-зеленый металлик.  Во внутренней отделке появились новые материалы, черные глянцевые панели и серебристые рамки.

Моторная гамма по-прежнему включает два бензиновых агрегата – 2,5-литровый 175-сильный и 3,6-литровый 260-сильный. При этом младший мотор стал несколько легче, за счет чего снизился уровень вибраций. Также был доработан вариатор Lineartronic, у которого появился новый семиступенчатый режим ручного управления. Кроме того, модернизации подверглись тормозная система, рулевое управление и амортизаторы.

Главное новшество в оснащении – фирменный пакет систем безопасности EyeSight, который впервые предлагается в России для Outback. Он включает адаптивный круиз-контроль, функции автоматического экстренного торможения, предаварийного управления акселератором и контроля рядности движения. В числе других функциональных новинок – камеры переднего и бокового обзора, автоматическая разблокировка дверей при аварии и запирание дверей на скоростях от 20 км/ч, подсветка поворотов, мультимедийная система нового поколения, динамическая разметка для камеры заднего вида и USB-разъем для задних пассажиров. Комплектации и цены будут раскрыты ближе к старту продаж.

В мае этого года Subaru также вернет на российский рынок седан Legacy. Его шестое поколение вышло еще четыре года назад, но у нас оно до сих пор не продавалось.

Галерея Subaru Outback 2018