Автомобильный журнал

Новый Volkswagen Passat CC рассекретили в Сети

24 августа 2016 14:02
Текст: Александр Орехов
Фото: autoblog.nl
Volkswagen Passat CC

В Сети появились изображения модели Volkswagen Passat CC нового поколения. Их опубликовал нидерландский ресурс autoblog.nl – то же издание, которое накануне рассекретило обновленный Golf.

Оригинальный Passat CC, также известный просто под индексом СС, был купеобразным седаном. Его преемник, судя по всему, сменит крышку багажника на пятую дверь – Volkswagen продемонстрировал новый дизайн кузова еще в прошлом году на примере концепта Sport Coupe Concept GTE. При этом в серии «пятидверное купе» будет больше похоже на обычные седан и универсал, чем на эффектный шоу-кар.

Volkswagen Passat CC

Volkswagen Passat CC 2018

С «Пассатами» новый CC разделит и модульную платформу MQB, и моторную гамму. При этом гибридная модификация может оказаться мощнее. У седана и универсала GTE силовая установка, включающая 1,4-литровый 156-сильный бензиновый двигатель TSI и 115-сильный электромотор, выдает 218 л.с. и 400 Нм, но концептуальную пятидверку снабдили шестеркой и двумя электромоторами, которые вместе обеспечивают 380 л.с. Отделка салона и оснащение также должны быть богаче.

Премьера новинки состоится в 2017 году. Хетчбэк покажут либо весной в Женеве, либо осенью во Франкфурте. По некоторым данным, Volkswagen может отказаться от маловыразительного индекса CC в пользу какого-нибудь более звучного имени.

Галерея Volkswagen Sport Coupe Concept GTE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013