Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Suzuki Jimny стал ближе к истокам

08 июня 2018 11:34
Текст: Cтас Смолин
Фото: разных пользователей
Suzuki Jimny

Внедорожник Suzuki Jimny нового поколения полностью рассекречен: в сети Instagram сразу в нескольких аккаунтах появились фотографии машины без камуфляжа, сделанные во время закрытой презентации. Судя по всему, тестовое производство автомобиля уже началось, а его официальная премьера состоится в самое ближайшее время. В самой компании уже вынуждены были признать, что фотографии подлинные.

Suzuki Jimny

Самое удивительное, что новинка выглядит не современнее предшественника, а, напротив, ретрограднее: подчеркнуто угловатый кузов и круглые фары являются отсылкой к предшественнику Jimny — Suzuki Samurai 80-х годов прошлого века. Оттуда же родом и дизайн панели приборов, которую, впрочем, отличает современный дисплей на центральной консоли.

Suzuki Jimny

Стоит отметить, что на фото, судя по всему, показана версия для японского рынка. Там Jimny сертифицирован как kei car, что накладывает ограничения на объем мотора (не более 660 «кубиков», но можно с турбонаддувом) и габариты. То есть экспортные версии нового Jimny получат, как минимум, расширенную колею и выступающие колесные арки.

Suzuki Jimny

Моторы на экспорт также будут другими: 1,0 литра с турбонаддувом и 1,2-литровый бензиновый атмосферник. А вот по шасси данных нет, но, скорее всего, Jimny сохранит свою уникальную концепцию: прочную раму, честный полный привод и зависимые подвески спереди и сзади. Благодаря такой архаичной конструкции прежние поколения прославились во всем мире как сверхпроходимые и сверхнадежные машины.

В продаже новинка появится в 2019 году.