Автомобильный журнал

Новый суперкар Rimac станет больше и быстрее

12 февраля 2018 16:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Rimac

Новый электрический суперкар хорватской фирмы Rimac станет немного больше, мощнее и быстрее первого – Concept One. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на источники в компании.

Модель, известная под рабочим названием Concept Two, получит батарею емкостью в 120 киловатт-часов. Другие характеристики пока не раскрываются, но известно, что производитель пересмотрел их после презентации концепта нового Tesla Roadster, который может развить 96 км/ч за 1,9 секунды и оснащается аккумулятором на 200 киловатт-часов. Для понимания, Concept One имеет мощность в 1224 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды. Его батареи емкостью в 90 киловатт-часов хватает на 350 км пути.

В то время как Concept One был выпущен всего в восьми экземплярах (плюс два трековых Concept S), тираж новой машины составит 100 штук. 20 из них Rimac рассчитывает продать в первый год. По цене хорватский суперкар по-прежнему будет играть в одной лиге с Pagani, Koenigsegg и Bugatti – она превысит 1 миллион британских фунтов. Помимо прочего, новая модель станет комфортнее и получит четвертый уровень автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров. Ее премьера состоится в марте на Женевском автосалоне. 

Галерея Rimac Concept_One
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013