Автомобильный журнал

Новый Opel Corsa станет похож на Adam

21 декабря 2012 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Opel Corsa пятого поколения, дебют которого запланирован на следующий год, станет похож на малолитражку Adam. Об этом сообщает немецкое издание Autobild, опубликовавшее изображения предполагаемой внешности новинки. 

В частности, Corsa позаимствует у субкомпакта форму стоек и решетку радиатора, а также получит новую оптику и двухцветную отделку экстерьера. Внешним сходством дело может не ограничиться. По одним данным, новый хетчбэк будет построен на модифицированном шасси предыдущего поколения, по другим – на платформе Gamma II, которая лежит в основе нескольких моделей Chevrolet  и Opel, включая все тот же Adam.

Opel

Opel Corsa V

Линейка двигателей и трансмиссий также обновится. Основой линейки станут бензиновые турбомоторы небольшого объема. Будут и дизели – уже не «фиатовские» и, как ожидается, более экономичные, чем нынешние. В списке доступных КПП появится новый «робот» с двойным сцеплением.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013