Автомобильный журнал

Новый Opel Corsa стал 207-сильным хот-хетчем

04 февраля 2015 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Corsa OPC

Вслед за вчерашней утечкой фотографий Opel официально рассекретил Corsa OPC нового поколения. И если внешность автомобиля для нас уже не была загадкой, то теперь стали известны и технические детали.

Хот-хетч получил 1,6-литровую турбочетверку ECOTEC, выдающую 207 л.с. и 280 Нм. Она сочетается с шестиступенчатой МКП с укороченными передаточными числами, приводящей в движение переднюю ось. С такой силовой установкой новый Opel Corsa OPC разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость в 230 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 7.5 литра, а уровень выброса CO2 – 174 г/км.

Опционально будет доступен кит Performance Package, включающий самоблок Drexel, 18-дюймовые колесные диски с резиной Michelin и тормозами Brembo, а также перенастроенную подвеску. В оснащение вошли кресла Recaro, информационно-развлекательная система IntelliLink, кожаные руль и рычаг КПП, а также спортивные педали.

Полноценный мировой дебют Opel Corsa OPC состоится через месяц в Женеве.

Галерея Opel Corsa OPC 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013