Автомобильный журнал

Новый Opel Corsa представлен официально

09 июля 2014 10:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Vauxhall
Opel

Opel официально представил хетчбэк Corsa нового, пятого поколения. Новинку рассекретили в Великобритании, где модель продается под брендом Vauxhall.

Как и ожидалось, хетчбэк получил лицевую часть в стиле Adam, в целом оставшись узнаваемым. Среди особенностей салона – трехспицевое рулевое колесо, черная глянцевая отделка и множество металлических акцентов. В оснащение вошел информационно-развлекательный комплекс IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем, поддерживающий Bluetooth и систему распознавания голоса Siri Eyes Free. В числе опций – подогрев передних сидений и руля, панорамная крыша.

Подробные технические характеристики на данный момент не раскрыты, но известно, что в линейку двигателей вошли: 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с., 1,4-литровый турбомотор, выдающий 100 л.с. и 200 Нм, два бензиновых атмосферника объемом 1,2 и 1,4 литра и 1,3-литровый дизель CDTi. Двигатели сочетаются с новыми механическими и автоматическими КПП.

«Корса» получила переработанное шасси и совершенно новую подвеску, новую систему рулевого управления с электроусилителем и заниженный на 5 см центр тяжести. За безопасность и комфорт отвечает большой пакет умных помощников. Полноценная мировая премьера нового Opel/Vauxhall Corsa состоится осенью в Париже.На днях топ-менеджер Vauxhall подтвердил, что модель получит заряженную версию OPC. Она будет мощнее, чем Ford Fiesta ST и Renault Clio RS.

Галерея Vauxhall Corsa 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013