Автомобильный журнал

Новый Opel Corsa OPC превзойдет Ford Fiesta ST

04 июля 2014 13:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

У нового хетчбэка Opel Corsa, который должен дебютировать уже 10 июля, в следующем году появится заряженная версия с традиционной приставкой OPC в названии. Об этом изданию Auto Express сообщил Ян Митчелл – топ-менеджер производителя в Великобритании, где эта модель известна под именем Vauxhall Corsa VXR.

Немецкий хот-хетч обещает превзойти по мощности Ford Fiesta ST и Renault Clio RS. Скорее всего, его оснастят 1,6-литровой 200-сильной турбочетверкой, которая устанавливается на Opel Cascada и Opel Astra GTC. Для сравнения, мотор нынешней горячей «Корсы» выдает 192 л.с.

Как сообщалось ранее, Opel Corsa новой генерации будет выпускаться в трех- и пятидверном кузовах. Передняя часть хетчбэка будет выполнена в стиле младшего Adam. Интерьер получит более роскошную отделку и совершенно новую центральную консоль, которая позволит сократить количество кнопок. В моторной гамме появится трехцилиндровый 1,0-литровый агрегат в двух вариантах мощности: 90 и 115 л.с.

Галерея Opel Corsa 2015: тизеры
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013