Автомобильный журнал

Новый Nissan Murano встал на конвейер в России

22 июня 2016 10:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Murano

Кроссовер Nissan Murano третьего поколения, дебютировавший весной 2014-го года в Нью-Йорке, встал на конвейер в Санкт-Петербурге. Российские инженеры в значительной степени переработали модель, адаптировав ее к местным дорожным условиям.

В нашей стране новый Murano будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами на выбор: 3,5-литровым бензиновым V6, дефорсированным до 249 л.с. и 325 Нм, и гибридной установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. В совокупности они выдают 254 л.с. и 368 Нм. Те же агрегаты используются в гибридном Pathfinder, который выпускается на питерском заводе Nissan с 2014 года. Трансмиссия – вариатор Xtronic, полный привод предлагается опционально.

Nissan Murano станет первой моделью бренда, оснащенной системой ЭРА-ГЛОНАСС. Продажи стартуют в начале осени, комплектации и цены пока не раскрываются. Помимо РФ, Murano российского производства выйдет на рынки Беларуси и Казахстана.

Таким образом, теперь российское предприятие «Ниссана» выпускает Murano, Qashqai, X-Trail и Pathfinder. В 2015 году компания реализовала 20,5 тысяч Qashqai и X-Trail. По итогам первых пяти месяцев текущего года два этих «проходимца» вошли в список 25 наиболее популярных автомобилей в России.

Галерея Nissan Murano 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013