Автомобильный журнал

Новый Mercedes C-Class получит больше кузовов

21 октября 2013 10:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Семейство Mercedes C-Class следующего поколения расширится, как минимум, до пять вариантов. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

К уже подтвержденным официально седану, универсалу и купе добавятся кабриолет и лифтбэк. Прототип кабриолета мы видели на шпионских фото еще весной. Ожидается, что в серии модель получит многослойный тканевый верх как у E-Class и будет соревноваться на рынке с кабриолетами BMW 3-Series и Audi A5.

Для лифтбэка Mercedes возродит имя Sportcoupe. Под этим названием в 2000-2008 годах выпускался трехдверный C-Class с очертаниями фастбэка, новая же машина будет пятидверной. Она должна составить конкуренцию BMW 3-Series GT и Audi A5 Sportback.

Кроме того, британское издание сообщает, что в разработке находятся особо экономичная версия Bluetec Hybrid с дизельной турбочетверкой и электромотором, а также подзаряжаемый бензоэлектрический гибрид.

Стандартный седан Mercedes C-Class нового поколения будет рассекречен в начале 2014 года. Построенный на модульной заднеприводной платформе MRA, он будет легче и вместительнее своего предшественника. Вчера штутгартцы опубликовали первый видео-тизер. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013