Автомобильный журнал

Новый ксенон для Mercedes-Benz

29 октября 2010 18:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz


В декабре 2010 года модели Mercedes-Benz E и S-класса получат новые, более яркие ксеноновые фонари головного света. Их цветовая температура возрастет на 20% и максимально приблизится к дневному освещению. Производить новые лампы будет компания Osram.

Как говорят представители Mercedes-Benz, такие лампы позволят увеличить безопасность на дорогах. Согласно исследованиям, глаза водителя устают тем меньше, чем ближе яркость фонарей к обычному дневному свету. По статистике, 40% ДТП со смертельным исходом приходится на темное время суток, — подчеркивается в пресс-релизе компании.

В следующем году подобные фары начнут устанавливать и на модели других классов. Также у официальных дилеров можно будет заменить фонари головного света на автомобилях, купленных ранее.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013