Автомобильный журнал

Новый кабриолет Aston Martin оценили в $850,000

06 октября 2016 13:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin V12 Vanquish

Кабриолет Aston Martin Vanquish Zagato Volante, дебютировавший этим летом на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, оценили в 850 тысяч долларов США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Automobile Magazine. По данным издания, британский автопроизводитель будет принимать заказы до 10 октября. Чтобы стать обладателем эксклюзивной модели, необходимо внести предоплату в размере 150 тысяч долларов. Первые покупатели получат свои машины примерно через год, а уже к началу 2018 года производство кабриолета завершится.

Этот автомобиль является совместной работой Aston Martin и его давнего партнера – кузовного ателье Zagato. Открытую модель построили «по многочисленным просьбам клиентов» на основе купе Vanquish Zagato, впервые представленного весной на Конкурсе элегантности виллы д’Эсте. Обе версии получили карбоновый кузов уникального дизайна, отдельные элементы которого позаимствованы у эксклюзивных моделей Aston Martin Vulcan, One-77, CC-100, а также у новейшего купе DB11. В движение гран туреры приводятся 5,9-литровым двигателем V12, форсированным с 576 до 600 л.с. За отдельную плату покупатели могут персонализировать свои машины в подразделении Q by Aston Martin.

Каждую модель выпустят ограниченной серией в 99 экземпляров. Сколько стоило купе – неизвестно, но его начнут поставлять клиентам раньше – уже в первом квартале 2017 года.

Галерея Aston Martin Vanquish Zagato Volante
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013